Новости ДАЛС

Должников лишат водительских прав
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, которым предлагается во внесудебном порядке лишать водительских прав должников, не выплативших штрафы или назначенную судом компенсацию на сумму свыше 10 тысяч рублей. К этой категории относятся порядка 300 тысяч должников.
Лишать права управления транспортными средствами будут и тех, кто не платит алименты.
  • 19.11.2015
Читать дальше
Утверждена форма сведений для подтверждения нулевой ставки
Фирмы, занимающиеся социальным обслуживанием граждан, вправе до 1 января 2020 года применять нулевую ставку налога на прибыль (ст. 284.5 НК РФ). Перечень социальных услуг для применения ставки 0%  был утвержден Правительством РФ в Постановлении от 26 июня 2015 года № 638. Обратите внимание, что, начиная с 1 января 2015 года, применять нулевую ставку могут те организации, которые осуществляют соцобслуживание граждан в течение двух месяцев со дня официального опубликования пе...
  • 19.11.2015
Читать дальше
Поддержат организации, заключившие специальные инвестиционные контракты
Минпромторг России предлагает поддержать российские организации, заключившие специальные инвестиционные контракты. Ведомство предлагает внести в НК РФ норму, которая бы запретила увеличивать налоговую нагрузку инвесторов на весь срок реализации контракта.
  • 19.11.2015
Читать дальше
Нюанс, который уменьшает налогооблагаемую прибыль
Можно ли уменьшить налогооблагаемую прибыль на компенсацию работнику за день отъезда в командировку или приезда из нее, если этот день выпал на выходной? Ответ Минфина – положительный, но есть нюанс.
Для начала Минфин России напомнил, что оплата работа в выходные и праздничные дни оплачивается не менее чем в двойном размере. При этом налогоплательщик при исчислении налога вправе уменьшить полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 НК РФ)....
  • 09.11.2015
Читать дальше
Удержаться на ПСН станет проще
По действующему законодательству, предприниматель, применяющий ПСН, при просрочке оплаты патента или при недоплате, автоматически переводится на ОСН и ему придется заплатить НДС, НДФЛ и налог на имущество физлиц. При этом неуплата налога в сумме 1 рубль влечет те же последствия, что и его неуплата в сумме 100 тыс. рублей.
  • 06.11.2015
Читать дальше

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.