Новости ДАЛС

Куда сдать 2-НДФЛ если, в течение года фирма переехала?
Куда сдать 2-НДФЛ если, в течение года фирма переехала?
Минфин России в своем письме № 03-04-06/66956 от 19.11.2015 разъяснил, в какой налоговый орган фирма должна подавать сведения о доходах физлиц, если в течение года фирма переехала.
Для начала ведомство напоминает, что налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах начисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему РФ за этот налоговый период налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего...
  • 16.12.2015
Читать дальше
Осторожно, законные проценты!
Осторожно, законные проценты!
Чтобы появился внереализационный доход в виде законных процентов, не нужно решение суда или их признание должником. Достаточно будет того, что коммерческие организации забудут указать в договоре на то, что в данной сделке подрядчик (исполнитель)  не начисляет проценты на основании пункта 1 статьи 317.1 Гражданского кодекса (письмо Минфина России от 9 декабря 2015 г. № 03-03-Р3/67486).
  • 16.12.2015
Читать дальше
«Налоговую систему и, в частности, подоходный налог не трогаем вообще»
Дмитрий Медведев, в ходе беседы с журналистами пяти крупнейших телеканалов России, которая проходит в эти минуты, назвал ставку подоходного налога, установленную в 2013 году удачной на 100 процентов. В связи с этим премьер заявил о том, что налоговая система в ближайшие годы меняться не будет и перехода к прогрессивной шкале налоговых ставок по НДФЛ ждать не стоит. Да и общество еще не готово, ведь при переходе к такой системе всем гражданам нужно будет подавать декларацию о доходах. Поэтому &qu...
  • 10.12.2015
Читать дальше
Об имущественном налоговом вычете при оплате недвижимости в рассрочку
Как известно, при определении размера налоговой базы по НДФЛ, налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, но не более 2 млн. рублей (пп. 2 п.1 ст.220 НК РФ в редакции, действовавшей до 1 января 2014 года).
  • 10.12.2015
Читать дальше
Двойное налогообложение по транспортному налогу возможно устранят
По действующему законодательству при расчете транспортного налога при владении транспортным средством не полный период (месяц) месяц регистрации транспортного средства, а так же месяц снятия его с учета принимается за один полный месяц для каждого из налогоплательщиков.
Таким образом, оба владельца ТС (предыдущий и настоящий) платят транспортный налог за один и тот же месяц вдвоем не зависимо от числа календарных дней владения автомобилем.
  • 23.11.2015
Читать дальше

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.